中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 政策要闻

福建省食品药品监督管理局严格行政审批关 确保保健食品质量安全

2011-10-27 16:23:36

    2011年以来,福建省食品药品监督管理局不断加强保健食品行政许可审批工作,建立健全各项规章制度,严把产品注册、生产、广告审批关,确保上市保健食品质量安全。

  一是建立健全各项规章制度。先后制定《福建省保健食品生产(经营)企业卫生条件审核证明申报指南》、《福建省保健食品生产企业信用分级管理制度》、《福建省保健食品检查员管理制度》等规章制度,夯实监管基础。

  二是严格注册环节审批。根据国家局统一部署,开展保健食品再注册工作,同时为清理换证做好各项准备;加强样品试制、试验现场核查工作。

  三是严格生产环节审批。全省系统开展保健食品生产企业清理换证工作,按照保健食品良好生产规范,统一标准,从严审查,统一发证。目前全省保健食品生产企业换发生产许可证工作已基本完成,41家保健食品生产企业取得了新证。

  四是严格保健食品广告审批。重点审查保健食品广告中有关保健功能、产品功效成分、适宜人群、食用量等的宣传,确保不误导消费。

  在开展保健食品行政许可工作中,福建省食品药品监督管理局严格按照法定权限、法定程序办理行政许可审批工作,按审批时限办结。严把许可审批关,凡提供虚假申报资料的,一律不予批准并列入黑名单;凡出具虚假许可检验报告的,一律取消许可检验资格;凡申报产品存在安全隐患的,一律不予批准。

 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn