中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 会员单位动态

“九馨”高层科学保健行动计划暨专家委员会成立大会在京举行

2011-10-27 11:24:22

    亚健康和慢性病在全社会蔓延,使养生保健成为热点话题。为了用科学保健知识占领舆论高地,用科学保健方法提高国人健康水平,10月22日,中国保健协会科普教育分会、九馨健康事业机构、安贞医院健康管理中心等单位,在北京中国科技会堂联合启动了“九馨”高层科学保健行动计划,并成立了专家委员会。

九馨专家委员会合影

    会议期间,中央首长保健专家、中央保健局原局长王敏清主任医师,当选“九馨”高层科学保健行动计划组委会名誉主任兼专家委员会主任,九馨健康事业机构、玖鼎慧馨董事长王馨锐女士当选组委会主任,中国中医科学院原院长傅士垣主任医师、301医院营养科原主任、中央保健委员会预防保健会诊专家赵霖研究员、中国保健协会栾成章副理事长、国家中医药管理局原副局长于生龙研究员、卫生部北京医院老年医学研究所原所长高芳堃教授、邓小平专职保健医胡士良主任医师、陈云专职保健医、中南海保健处原处长周光生主任医师等高层专家担任委员。中国老年保健协会副秘书长、中国保健协会科普教育分会常务副会长兼秘书长于菁女士,担任九馨专家委员会秘书处秘书长。

王馨锐女士为王敏清颁发聘书

    组委会主任王馨锐表示,企业家等社会高端人群承担着较大的压力,普遍面临健康水平低下,健康危机频发等危险状况,迫切需要科学干预,帮助他们提高健康素养,不得病,少得病,晚得病。“九馨”高层科学保健行动计划,将整合专家委员会权威专家平台、安贞医院健康管理平台、九馨全国服务网络平台,为大中型企事业单位高管人员提供健康教育、健康检测、健康干预等一体化深度解决方案。特别是以饮食管理为核心,帮助企业家和社会精英阶层筛选优质可靠的保健食品、功能食品、休闲食品、健康用品等,用科学的保健知识,科学的健康食品,帮助企事业单位高管人员远离亚健康,拥有科学健康的生活方式。
    在会上,专家们与几十家大型企业的高管人员举行了深入交流,共同探讨科学保健、科学饮食等健康话题,并与甘肃农垦集团领导就御米油的营养价值展开研讨。与会专家普遍认为,健康是人的基本权利,是最大的财富,是强国的根基,要从每个人做起,影响身边的每个人,积极传播科学健康的生活理念,倡导科学健康的生活方式。
 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn