中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 通知公告

关于继续开展“中国保健行业信誉保证行动”活动的通知

2011-10-25 11:15:01

中保函发[2011]59号

各会员单位:
    为进一步落实国务院办公厅《关于社会信用体系建设的若干意见》(国办发〔2007〕17号)文的精神:“行业信用建设是社会信用体系建设的重要组成部分,对于促进企业和个人自律,形成有效的市场约束,具有重要作用。要发挥商会、协会的作用,促进行业信用建设和行业守信自律。”,中国保健协会已多次向全体会员发出了关于开展“中国保健行业信誉保证行动”的号召。旨在提高企业的诚信建设服务的水平,不断改善企业诚信经营外部环境,共同营造诚实守信的良好氛围,推动建立企业诚信建设的新机制。全面提高我国保健行业的诚信建设水平。
  近年来,据参加“中国保健行业信誉保证行动”的会员企业反映,由于其产品使用了“中国保健行业信誉保证标识”,因此受到了社会各界的关注和好评,取得了消费者的信任,销售额也有了明显提升。
  为不断提升行业信誉水平,消除少数不法企业造成的行业信誉危机,保护正当经营企业的合法权益,协会将在全国范围内继续推广“中国保健行业信誉保证行动”的活动,现就有关事项通知如下:
    1.企业可根据“信誉保证行动”的要求自愿参加、自行申报。
    2.在阅读“中国保健行业信誉保证”标识使用管理办法后填写《信誉保证承诺书》和“中国保健行业信誉保证”标识使用申请表(可在我会官方网站下载)。
    3.企业填写后连同附列资料(见“中国保健行业信誉保证”标识使用申请表)提交至我会。
    4.申报获得批准的企业将成为“中国保健行业信誉保证行动”单位,并被授予“中国保健行业信誉保证标识”标签及使用证书。
    我会将与已参加中国保健行业信誉保证的企业一起动员和团结全国的保健品生产和经销单位,共同维护和净化市场,抵制虚假、夸大宣传,协力打击假、劣保健品,消除社会上对国产保健品的“信誉危机”,重新树立起广大消费者对中国保健品的信心。希望广大会员企业积极参与。

    特此通知。


    申请联系方式:
    电  话:010-51817051 / 61    传  真:010-51817097
    联系人:张引
    网上申请:WWW.CHC.ORG.CN


                   
中国保健协会
2011年10月25日

    附件: 
    1.“中国保健行业信誉保证”标识使用管理办法
    2.《信誉保证承诺书》
    3.“中国保健行业信誉保证”标识使用申请表
 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn