中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 政策要闻

韩国中医山西学习针灸

2011-10-24 13:53:30

“中医是比韩医更高明的医术”

    10月21日,是韩国大韩中医协会名誉会长赵焕甲呆在山西的最后第一天。他这一次赴晋目的是学习磁圆针疗法,回国后,扩大中医在韩国的影响力。他说,“我们协会的会员都是从中国正规中医药大学毕业的,已经由1997年的200多人,激增至如今的8000多人。当更多人学会针灸的时候,我们将要求国家重新立一部法律,将中医合法化,允许我们开医院。”

  1997年,在天津中医学院学习了整整五年的赵焕甲,回国后发现,在韩国,取得中国中医药大学本科学历的人,却不能参加国家的执业医师资格考试,为此,他加入了大韩中医协会。

  “我们协会主要从事三方面的活动,第一,要求政府允许中医师在韩国进行正当医疗活动。第二,向老百姓宣传中医,并给从中国来的人,进行治疗和保健。第三,让韩国老百姓知道中医学是什么,比韩医学的医术更高。”他说。

  经过努力,他们被允许以“保健”的形式行医。“‘病人’只能称呼为‘顾客’,‘开方剂’只能称作‘食物配伍’,而例如附子、川乌之类毒性比较大的药物是不允许使用的。”赵焕甲说。

  赵焕甲表示,“中医是一种有效、便宜的疗法,能大大减轻国家和老百姓的负担。经过我们的努力,当更多人学会针灸的时候,当我们的力量越来越壮大的时候,我们将要求国家重新立一部法律,将中医合法化,允许我们开医院。”


    来源:山西青年报

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn