法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 政策要闻

巴西政要出席总统中医针灸保健医生庆生活动

2011-10-18 15:45:25

    据巴西侨网报道,巴西总统迪尔玛中医针灸保健医生顾杭沪10月8日在其住宅举行61岁生日庆祝活动,巴西联邦政府办公厅厅长Gilberto Carvalho、巴西联邦参议院议长沙奈、中国驻巴西大使邱小琪等一百多位巴西政要和中国驻巴西官员、各界人士出席。

  庆生会上中国驻巴西大使邱小琪致词表示,很高兴出席顾杭沪医生的庆生会,并在这里见到那么多的巴西政要和各界朋友。我们为有一位能以中国传统医学针灸服务各位朋友的顾医生感到自豪,他用他针灸的高超技术不但为诸位解除了病患,还增进了两国人民的友谊,推动了中巴两国友好关系的发展。

  巴西联邦政府中央办公厅厅长Gilberto Carvalho、巴西联邦参议员议长沙奈,也在致词中赞扬了顾医生的精湛针灸医术和高尚的医德,称他除了是一个手到病除的好医生,还是中巴两国的民间友好大使,他两次陪同前总统卢拉、现任女总统迪尔玛访问中国,受到中国国冢主席胡锦涛的会见,推动了两国高层的往来以及民间的交流,为发展中巴友谊作出了贡献。

 
 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn