中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 政策要闻

长沙市出台保健食品经营许可办理新办法

2011-10-18 15:33:34

    近日,针对目前保健食品生产经营等相关法律法规不配套的现状,长沙市食品药品监督管理局联合市工商局、市食安办出台了《关于保健食品经营许可相关事项的通知》,对开展保健食品经营活动进行了重新规定。

    《食品安全法》实施后,国家暂未出台新的保健食品监管法规,保健食品经营许可遇到一些障碍。而目前,该市大多数保健食品经营企业《食品卫生许可证》均已到期,需申请换发新证,同时还有一些新开办保健食品经营企业的人员,需申请办理《营业执照》。因此,市食品药品监管局、市工商局、市食安办三家在对全市保健食品市场多次调研的情况下,出台了上述通知。

    通知明确,在保健食品监督管理相关法律法规颁布实施前,由市食品药品监督管理局对申请发证或换证的保健食品经营企业经营品种的合法性予以审查并进行登记,加盖行政印章后作为批准保健食品经营企业经营依据;工商部门凭市食品药品监督管理部门签发的《保健食品经营企业经营登记表》,按程序核发《营业执照》。待国家有关保健食品监督管理相关法律法规出台后,保健食品经营许可再根据其规定进行相应调整。(来源:长沙市局办公室)
 


 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn