中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 行业聚焦

陈竺部长会见美国新任驻华大使骆家辉

2011-10-17 09:43:45

    2011年10月11日下午,卫生部部长陈竺在卫生部会见了美国新任驻华大使骆家辉。
  陈竺积极评价中美两国卫生合作所取得的丰硕成果。陈竺指出,中美两国卫生合作源远流长,政府间和民间卫生合作形式多样,内容丰富。他建议,今后双方除传染病防治外,应加强癌症、心血管病、糖尿病等慢性病防治方面的合作;此外,中美两国均在进行医改,虽然两国国情不同,但卫生政策交流与合作将为双方提供借鉴。双方的合作应互利共赢,造福两国人民。

  骆家辉表示,卫生合作一直在中美关系发展中占有重要位置,他赞同陈竺对双方卫生合作的评价及建议,并表示,希望今后更多的私营部门可参与中美卫生合作,为保护两国人民的健康做出贡献。

  科教司、国际司有关负责人参加了此次会见。


 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn