中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 政策要闻

台州检验检疫局保健中心5S服务提升出入境人员满意度

2011-10-14 11:14:00

    今年以来,台州局保健中心紧紧围绕服务科学发展、构建和谐质检主线,不断深挖内部潜力,在优化服务意识、创新服务举措,拓宽服务渠道,完善服务机制等方面下工夫,构建了“5S”服务体系,显著提升了服务出入境人员的质效。

    Smile 微笑服务。该中心围绕“情”字做文章,营造“人人都是服务主体”的浓厚氛围,切实做到一张笑脸相迎,一声问候暖心,一颗诚心办事,一流工作服务,为出入境人员创造温馨和谐的办事环境。

    Skill 专业化服务。建立不定期派员赴地方医疗机构进修(送出去)和每月组织内部业务培训(走上台)机制,全力提升人员专业技能和业务素质,增强岗位服务能力。同时,针对不同类型出入境人员的特点,有效探寻服务切入点,专门编制多种形式的服务指南,供其按需取阅,了解相关法律法规和个人卫生防护等知识。

    Simple 便捷服务。该中心在传统的业务受理方式基础上,开辟了出入境场景式服务大厅、网上留言簿等电子载体,为工作对象提供预约、咨询等全方位的便捷服务。

    Speed 迅速服务。结合“树先锋形象,促和谐发展”为主题的“创先争优”活动,充分发挥中心党员的先锋模范作用,提高服务效率。严格落实限时服务制和首问负责制,并为特殊人群开辟绿色通道,保证业务迅速办理、迅速落实,缩短出证周期。

    Satisfaction 满意服务。完善服务工作制度及服务评价标准,对内统一思想,对外落实承诺,积极开展满意度调查及需求调查,及时对工作对象满意程度进行评估,并有针对性地提出服务整改措施,形成关注出入境人员需求,持续改进服务措施的工作机制。

    《中国国门时报》
 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn