中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 政策要闻

北京市医疗器械生产企业启用医疗器械使用监管信息系统

2011-10-14 10:51:18

    为推进医疗器械生产企业不良事件监测工作信息化建设,切实做好全市医疗器械不良事件监测工作,北京市药品监督管理局于2010年10月在全市医疗器械不良事件重点监测产品生产企业范围内启用了医疗器械使用监管信息系统,建立了覆盖全市医疗器械不良事件重点监测产品生产企业的不良事件电子监测平台,实现了通过网络进行可疑医疗器械不良事件、医疗器械不良事件补充报告和年度汇总报告、评价、统计分析以及信息反馈的信息化监测手段。该系统的启用,是北京市医疗器械不良事件监测工作向信息化、科学化迈进的重要举措,标志着覆盖全市生产企业、医疗机构的医疗器械不良事件电子监测网络已经初步形成。

  近日,北京市局组织对全市重点监测产品生产企业人员进行了该系统操作培训,为本市全面实现医疗器械不良事件电子监测奠定了基础。
 
 
 
 
  

  

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn