法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 政策要闻

于文明副局长出席第十一届国际针灸学术研讨会

2011-10-13 12:09:47

    2011年9月21日,第十一届国际针灸学术研讨会在天津召开。会议由天津中医药大学第一附属医院与天津市针灸学会共同主办,来自美国、德国、法国、意大利、新加坡等30余个国家和地区的400多名专家学者参加了会议。国家中医药管理局副局长于文明、天津市人民政府副市长张俊芳出席会议并致辞,对大会的召开表示祝贺。
    于文明副局长在致辞中指出,当前传统医学面临前所未有的发展机遇和发展环境,传统医学界应着重做好三方面工作。一是坚持以中医药理论为指导,建立疾病诊治(康复)规范标准,推动针灸学科全面发展;二是坚持以高水平合作为抓手,为针灸等传统医学的临床应用提供科技支撑;三是坚持促进多学科、多层次、多方式、多种机制的国际交流合作平台建立,为促进传统医学传承创新发展提供契机和经验借鉴。
    国家中医药管理局国际合作司司长王笑频陪同出席会议。中国工程院院士石学敏、中国科学院院士韩济生等知名专家学者参加了会议,就针灸学发展的热点问题及针灸临床应用、针灸作用机理探讨、名老中医学术思想及临证经验研究进行了深入的学术交流。

 
 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn