中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 政策要闻

黑龙江省食品药品监督管理局举办保健食品、化妆品监管人员培训班

2011-10-11 15:31:58

    为适应新职能需要,进一步提高保健食品、化妆品安全监管能力,加强全省保健食品化妆品监管队伍建设,近日,黑龙江省食品药品监督管理局在哈尔滨市举办保健食品、化妆品监管人员培训班,全省各市(地)、县(市)从事保健食品、化妆品监管工作的人员参加了本期培训。

  培训班要求:一要充分认识此次培训的重要性,充分认识到培训工作是提高监管工作水平和监管工作取得长足进展的必然需要。二要在依法行政的前提下,勇于实践,敢于创造性地开展综合监管工作。三要从严要求,结合当前保健食品化妆品监管队伍建设和工作实际,努力做到用心学习、学以致用。

  本次培训一方面注重对保健食品、化妆品监管人员的基础知识培训,拓宽专业领域,夯实监管工作基础;另一方面注重对具体监管工作实际及其依据的法律法规培训,不仅有保健食品、化妆品如何开展行政监督管理等内容,还有具体的保健食品的审评管理与配方审评和常见违法行为及其法律责任等内容。通过培训,使大家对保健食品化妆品监管法律法规有了全面的了解,对保健食品化妆品生产经营监管具体要求有了较为深入的理解,为履行好保健食品化妆品安全监管职能打下了基础。
 
 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn