中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 协会动态

我国保健行业首套《中国保健用品产业发展蓝皮书》
及《中国保健服务产业发展蓝皮书》发布

2011-09-19 10:11:44

    第十一届中国国际保健博览会暨保健节开幕式已成功举行,在这充满节日气氛的时刻,中国保健协会又举行了《中国保健用品产业发展蓝皮书》及《中国保健服务产业发展蓝皮书》的发布仪式,正是公布这两本书的内容。


中国保健协会常务副理事长秦小明讲话


中国保健协会副秘书长王中讲话

    中国保健协会委托国务院国资委研究中心,中共中央党校组织业界专家,历时近两年的时间,通过大量数据的搜索和重点企业的走访调研,撰写了我国保健行业第一套《中国保健用品产业发展蓝皮书》和《中国保健服务产业发展蓝皮书》。这套蓝皮书对把握市场需求及其发展动向,科学地预测产业发展未来,客观地进行分类,指出产业发展中存在的弊端,提出解决问题的有效办法,为国家产业政策的制定及企业提供决策支持。


国务院发展研究中心研究员、机械工业经济管理研究院副院长、总经济师徐东华发言

    《中国保健食品产业发展蓝皮书》正在起草当中,不久也将出版发行,三大保健产业蓝皮书对于我国健康产业的发展起着重要的指导意义,对于宣传保健行业是一个很好的载体,对于推动企业和行业发展有着十分重要的意义。是广大从业人员了解和认识保健行业好的教科书和宝贵的研究资料。这套蓝皮书的发行必将为我国健康产业发展做出重大贡献!
 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn