中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 协会动态

保健食品生产企业信用等级分类管理研究会召开

2011-07-16 11:16:50

    2011年7月13日,“保健食品生产企业信用等级分类管理研究”专家座谈会在中国保健协会召开。来自于国家食品药品监督管理局保健食品审评中心、疾病预防控制中心系统、卫生部卫生监督系统、质量认证系统、地行业协会以及科技院校等机构的专家代表到会参与了讨论。
    引入第三方服务、发挥行业协会作用是目前我国政府所倡导的 ,此次国家食品药品监督管理局将“保健食品生产企业信用等级分类管理研究”正式委托给中国保健协会,以寻求新的监管手段来提升政府监管效能。
    对于“保健食品生产企业信用等级分类管理研究”这一课题,中国保健协会充分认识到其重要性和难度,特要求对保健食品研发、准入、生产、认证、监管有丰富经验的专家参与讨论,确保课题高质量的完成。

    中国保健协会理事长张凤楼深刻解析课题目的,并提出工作要求,应站在决策参与者的角度多思考,研究更加可操作性的方案建议。

    中国保健协会副理事长兼秘书长徐华锋代表课题组致辞:食品安全的核心就是信用问题,诚信停留在口头上和道德层面还是不够的,需要制度的建设,邀请各位专家来指导工作和深入研究,我们非常期待听取大家的经验和意见。

    与会专家针对课题定位、生产企业涵盖范围、如何分类分级、评价指标体系以及实施方案等对个角度发表了个性鲜明的观点,同时对今后操作涉及的职能范围、法律依据以及可能遇到的问题进行了探讨。专家座谈会之后,“保健食品生产企业信用等级分类管理研究”课题组还将在全国多个区域举行保健食品生产企业座谈会以及地方监管部门的深访,广泛了解各方意见和建议。

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn