中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 资讯

福建省食品药品监督管理局多形式开展保健食品安全知识宣传活动

2011-06-30 14:51:48

  福建省食品药品监督管理局紧紧围绕2011年全省保健食品安全监管工作的总体部署,充分发挥各类媒体宣传作用,采取多种形式,广泛宣传普及保健食品安全知识和法律知识,加强社会宣传,动员全社会积极参与保健食品安全监督,共同构筑保健食品安全监管坚固防线,全面提高保健食品安全监管和保障水平。

  一是开展保健食品安全宣传月活动。根据福建省食安办要求,各级食品药品监管部门结合实际,组织开展保健食品安全宣传月活动。在宣传月期间,采取群众喜闻乐见的形式,广泛宣传保健食品安全知识,介绍保健食品安全监管职能、监管措施和取得的成效。

  二是深入开展保健食品安全知识“三进”活动。积极探索,联合有关部门,经常性地组织开展保健食品安全常识、法律知识等进社区、进农村、进校园活动,以通俗易懂的宣传方式、贴近生活的宣传途径,着力构建政府、企业、行业组织、全民共同参与的全方位宣传教育网络,营造保健食品安全监管工作的良好社会氛围。

  三是开展保健食品安全知识讲座和培训。分别对保健食品生产、经营企业负责人,保健食品特定消费人群组织保健食品安全知识讲座或座谈,提高从业人员大局意识和责任意识,增强消费者质量意识和维权意识。在宣传月期间组织保健食品企业质量管理人员培训,进一步提高企业质量管理意识;加强保健食品监管人员业务培训,着力提升责任意识和业务水平。

  四是认真组织好重大节庆期间的宣传教育活动。充分利用重大节庆、传统节日、会展活动等时机,精心组织,开展保健食品安全现场咨询宣传教育活动,指导消费者科学使用保健食品、辨别保健食品真假等活动。
 
 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn