中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 协会动态

中国保健协会分支(代表)机构工作年中会议在京召开

2011-06-17 15:54:05

 

  2011年6月16日,中国保健协会分支(代表)机构年中工作会议在北京召开。张凤楼理事长、秦小明常务副理事长、徐华锋副理事长兼秘书长、栾成章副理事长、协会秘书处领导及协会15家分支(代表)机构负责人及工作人员出席会议。会议由分支(代表)机构管理部负责人李萍副秘书长主持。

  李萍副秘书长首先通报了新行《中国保健协会分支(代表)机构管理办法》,并就该管理规定进行了详细解读。新行《中国保健协会分支(代表)机构管理办法》对协会分支(代表)机构的性质、任务、管理、工作考核、活动开展、财务制度及工作流程均作了明确规定,并于2011年6月8日起正式施行,同时旧的管理办法作废。

 

  牛忠俊副秘书长对即将实行的《中国保健协会分支(代表)机构财务管理办法》的制定背景、有关内容的调整修改进行了介绍和说明,同时传达了民政部、卫生部等主管部门最新的工作文件指示精神。他还就分支(代表)机构财务改革施行1年的整体综合情况向参会人员进行了通报。

  张凤楼理事长强调各分支(代表)机构要在完成自身业务工作的基础上,加大力度开展新的工作课题,扩大各分支(代表)机构在业务范围内的工作范围。

  徐华锋副理事长兼秘书长介绍了协会的工作情况,他在讲话中强调协会的重点工作就是服务。会员是协会发展的基本,抓好对会员的服务就是为协会工作打好了基础。对会员的服务包含基本服务及个性化服务两个方面,服务要公平公正。个性化服务要渗透在基本服务中,针对会员实际需求进行开展。

  秦小明常务副理事长在会上表示定期召开分支(代表)机构工作会议是必要的,也是非常好的,可以帮助各分支(代表)机构及时了解协会的重点工作、相关政府部门政策。她对新行《中国保健协会分支(代表)机构管理办法》进行了详细的分析,引导大家正确认识管理办法的意义。她指出新行《中国保健协会分支(代表)机构管理办法》的制定是为了落实有关政府部门对加强社会团体以及下属分支(代表)机构管理所提出的新的要求,也是为了保证分支(代表)机构工作正常发展。各分支(代表)机构要深刻学习并理解新的《中国保健协会分支(代表)机构管理办法》的背景、形势及要求。最后她希望各分支(代表)机构作为协会共同工作的成员,要结合自身特点,开展有特色的工作。同时要围绕“服务”这个目的,加强自身建设,提高管理水平。

  会上栾成章副理事长也作了发言,指出协会的荣誉与分支(代表)机构的工作密不可分,各分支(代表)机构开展的工作就是对协会工作的重要支持,分支(代表)机构对于协会来说是不可替代的工作伙伴。希望各分支(代表)机构在新的环境和形势下能够抓住机遇,克服困难,开拓创新,积极更加有效的开展工作,并取得新的进展。

  会后协会领导及各分支(代表)机构负责人就新行《中国保健协会分支(代表)机构管理办法》具体实施中面临的一些问题相互进行了探讨与沟通。

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn