中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 协会动态

高速公路两车相撞 秦小明副理事长紧急救助

2011-06-01 15:18:50


秦小明副理事长为一名昏迷伤者查看伤情

  人民网北京5月30日电 据报道,5月29日15时25分,青银高速青岛方向132公里处突发车祸,一辆青岛牌照的白色丰田轿车与一辆大货车相撞,车内三名人员全部受伤,就在大家焦急等待救护车时,同样被堵在高速路上的国务院参事、卫生部人事司原司长、中国保健协会副理事长秦小明和同行人员一起对伤者进行了急救,直到120急救车赶到现场后,秦小明一行才离开。

  据悉,5月29日,在去往青岛考察的路上,途经青银高速潍坊境内一路段时,交通出现拥堵,走上前才知道这里发生了车祸,只见一辆大货车停在路边,它后面的丰田威驰轿车已严重变形,现场的刹车痕有20余米长,在离轿车10多米远的路边有一个滚落的轮胎。多名围观群众正在焦急的呼救。这时国务院参事、卫生部人事司原司长、中国保健协会副理事长秦小明等赶到伤者身旁,随行医生迅速从车上取出急救箱,一起为伤者进行紧急处理。车祸现场地面上全是汽油,如果万一有一点火星现场将瞬间成为火海。据随行人员回忆说,“当时地面很滑,我们的一名工作人员还滑倒了,情况很危险,但参事们根本没有考虑这些,直到120急救车到达现场他们才肯离开。”

  事后秦小明通过同行人员表示,任何一个医务工作者,遇到这种情况都不会袖手旁观的。

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn