中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 资讯

保健酒行业联盟将成立

2011-05-12 11:30:41    来源: 中国食品科技网

  日前,记者从在京召开的中国酿酒工业协会果露酒分会第四届理事会第二次(扩大)会议上获悉,2010年果露酒业行业工业总产值99亿元,增长29.63%;销售总产值95.9亿元,增长31.71%,发展势态良好。2011年,果露酒分会将加大食品加工助剂申报力度,推动保健酒行业成立联盟,促进果露酒业更好地发展。
     
  中国酿酒工业协会果露酒分会秘书长王祖明在会上指出,2010年国家食品药品管理局等有关部门进一步深化保健食品文章来源华夏酒报规范工作,果露酒行业在发展中遇到了一些实际的问题和困难,例如卫生部要求加强食品加工助剂申报工作等,果露酒分会通过举行果露酒专项座谈会、组织申报加工助剂等工作,积极维护行业利益,在以后的工作中还需要企业继续大力配合,共同促进行业发展。
     
  此外,王祖明介绍了果露酒分会2011年的工作计划,除按照要求对果露酒技术委员会、国家级果露酒评委换届工作以外,果露酒分会将继续开展果酒、露酒品酒师和酿酒师培训及鉴定工作,开展果酒示范基地的建设工作,组织企业探讨《保健食品监督管理条例》等法规实施后的行业对策。针对保健酒业在果露酒行业中占比重较高的现状,与会代表一致提出成立保健酒联盟。
 
 
 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn