中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 市场追踪

意大利等四国垄断欧洲的保健品市场

2011-04-26 10:44:34

    在欧洲,意大利是最大的营养保健品市场,规模达到16亿美元,占整个欧洲市场的23%。德国紧随其后,市场规模达到15亿美元,占比约为20%。英国位居第三,2006年的销售额达到11亿美元,占比为13%。法国所占份额为11%,销售额达到8.37亿美元。


    另外10个欧洲市场合计占据了整个欧洲营养保健品市场余下的三分之一的份额;其中,斯堪的纳维亚地区国家占据了10%,西班牙、比利时和荷兰各占4%,奥地利、瑞士和土耳其各占2%,而葡萄牙、爱尔兰和希腊各占1%。


    一、意大利


    意大利最受欢迎的一类保健品是益生菌,销售额超过3亿美元。矿物质类和补药类也颇受关注,销售额均超过1亿美元。其他较受青睐的保健品包括眼保健类、鱼油类、蜂王浆、儿童用特定产品、钙类以及人参、银杏叶、紫锥菊、大蒜油类产品,各自的销售额都在5000万美元以下。


    二、德国


    德国市场上,销量最好的是矿物质类,2006年的销售额超过2亿美元。排第二位的是补药类,紧随其后的是紫锥菊类,它们的销售额均超过1亿美元。


    其余销售额在5000万~1亿美元的保健品是钙类、鱼油类、洋蓟类、银杏叶类、山楂类。贯叶连翘类和月见草油类也受到欢迎,销售额在2500万美元左右。硅藻土类以及多组分混合物等保健品的销售额在1亿美元左右。


    三、英国


    鱼油类在英国是最受欢迎的产品,其市场销售额超过2.25亿美元。


    其他类别的产品的销售规模也很庞大,销售额几乎达到2亿美元,包括能量补充剂类、琉璃苣油类、洋蓟类和各种组分混合物。此外,葡萄糖胺的销售额超过7500万美元,儿童用特定产品的销售额超过5000万美元,而其余产品的销售额都低于5000万美元,包括矿物质类、大蒜油类、月见草油类、人参类、补药类、钙类、贯叶连翘类和眼保健类。


    四、法国


    具有营养功效的化妆品以及用于防晒、美容的的营养保健品的销售规模最大,2006年销售额刚好超过2亿美元。


    补药类的销售额超过1.5亿美元,占膳食补充剂总销售额的23%。复合维生素和维生素C的销售额均超过1亿美元。这两种产品合在一起,占全部膳食补充剂市场销售额的三分之一。

 

    银杏叶类在法国也深受欢迎,销售额略低于1亿美元。矿物质类的销售额刚好超过5000万美元。销售额低于5000万美元的有眼保健类、钙类、儿童用特定产品、月见草油类和蜂王浆。


    尽管欧洲保健品市场目前由这四大主要市场垄断,但业内人士表示,荷兰、爱尔兰等新兴市场正在开始呈现出快速增长的势头。在主要市场上,预计价格竞争将会继续下去,一些“利基”产品可望有良好表现。
 
 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn