中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 资讯

江苏召开全省保健食品化妆品监管工作会议

2011-04-13 16:17:45

  近日,江苏省保健食品化妆品监管工作会议在徐州市召开。会议总结交流了2010年工作,研究部署了2011年工作任务。

  会议充分肯定了2010年全省保健食品化妆品监管工作取得的成绩,对2011年保健食品化妆品监管工作进行部署。

  一是加快建立健全监管组织体系和责任体系。加快机构改革和职能调整步伐,抓紧组建监管队伍;健全监管责任体系,严格落实属地监管责任;加强与质监、工商、检验检疫等相关部门的协调配合,做到监管信息共享、重要情况互通、监管工作互动,努力形成监管合力。

  二是严格审评审批和对生产企业的日常监管。健全保健食品化妆品行政许可制度,提高准入技术门槛,规范行政许可行为,依规依程序做好审评审批工作,严格把好市场准入关。按照“一企一档”的要求,建立健全保健食品化妆品生产企业档案及监管档案,制定日常监管计划,确保监管覆盖率达100%。

  三是深入开展保健食品化妆品专项整治。尽快出台2011年专项整治方案,切实落实“六个严厉打击”和“五个必须”的要求,加大对大案要案的查处和曝光力度。

  四是积极推进检验检测和风险监测评估体系建设。进一步明确全省检验检测体系建设的思路、目标、架构和布局,着力构建好“两网一平台”,即保健食品化妆品安全风险监测网、监测评价网以及预警和信息发布平台。
 
 
 
 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn