中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 协会动态

“百城万家 居室环境与饮水卫生状况调查” 新闻发布会
暨启动仪式在京举行

2010-12-27 16:08:04

    2010年12月26日,由中国保健协会主办的“百城万家  居室环境与饮水卫生状况调查” 新闻发布会暨启动仪式在北京广播大厦举行。


中国保健协会张凤楼理事长为发布会致辞

}
中国保健协会副理事长兼秘书长徐华锋宣读对此次三大研究课题的批复

    中国保健协会理事长张凤楼,副理事长兼秘书长徐华锋,中国疾控中心环境与健康相关产品安全研究所所长金银龙,中国保健协会功能水分会会长兼秘书长李亚栋出席了本次会议。本次活动由中国保健协会副秘书长李萍主持。


中国疾控中心环境与健康相关产品安全研究所所长金银龙在会上发表讲话


中国保健协会副理事长李萍主持会议


中国保健协会功能水分会会长兼秘书长李亚栋阐述此次三大研究课题的重要意义

    作为国家卫生部、民政部正式批准的国家一级协会,中国保健协会将启动三项重大科研课题,向人们关注的健康热点问题重拳出击。这三项重大科研课题包括: 1、我国城镇居民居室环境与饮水水质卫生知识调查;2、我国有代表性的长寿地区(如广西巴马)饮水水质和空气质量研究;3、电解制水机在我国人群中使用效果的卫生学评价。  


                
    业内企业代表在会上纷纷发言

    中国保健协会开展此三项科研课题将会向全社会普及饮水卫生、室内空气卫生、电解功能水的研究进展等科学知识,提高我国人民对于饮水和室内空气质量的重视程度,同时纠正社会上许多不科学的观点,揭露虚假广告宣传,保护消费者权益,为政府制定相关政策提供依据,同时对于从事相关产品的企业给以正确的引导。


与会领导与企业代表携手宣布此次活动正式启动

    此三项重大课题的实施技术单位是中国疾病预防控制中心环境与健康相关产品安全所,该所是我国最权威的环境与健康研究与产品检测机构。上述三项科研课题的实施,必将在我国饮水净化、室内空气净化及电解功能水研究领域产生重大和深远的影响,此举也标志着中国保健协会向落实全民保健、构筑和谐社会、落实十二五规划迈出了实质性的一步。
 


活动现场

 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn