中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 业内聚焦

卫生部成立营养标准专业委员会

2010-11-24 16:14:24    来源: 卫生部

    为进一步推动我国营养改善工作,适应我国居民膳食结构变化,特别是为采取营养干预措施提供科学依据,发挥营养工作对急、慢性疾病预防控制工作的作用,卫生部于近期成立了卫生部营养标准专业委员会。

    卫生部营养标准专业委员会的主要任务是提出营养标准发展规划和标准年度制、修订计划的建议,审议营养标准,为卫生部营养工作的开展提供咨询和技术保障,推动营养标准在卫生领域和全社会的宣传、贯彻。

    目前该专业委员会正在组织专家积极研究建立营养标准体系框架,制定营养标准五年发展规划和2011年营养标准制修订计划。

    2010年11月23日,卫生部营养标准专业委员会在京召开了第一次全体委员会议。

 
 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn