中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 协会动态

中国保健协会“小金库”专项治理工作情况汇报

2010-11-24 09:47:33

    2010年7月28日上午,卫生部召开业务主管的社团和公募基金会“小金库”专项治理工作动员部署大会,牛忠俊副秘书长兼办公室主任及财务部王鹏东主任代表协会参加大会。会后7月29日牛忠俊副秘书长即向张凤楼理事长、徐华锋副理事长兼秘书长汇报了动员大会的情况和会议精神以及会议工作部署和要求。张凤楼理事长当即指示按部里的要求,首先成立中国保健协会“小金库”专项治理工作领导小组和领导小组办公室。治理办认真落实部治理“小金库”会议精神,制定实施方案,完成各阶段任务目标。
    现将协会“小金库”专项治理工作开展情况汇报如下:
    一、卫生部“小金库”专项治理工作动员会后,首先在协会领导班子中通报、传达大会精神,进行学习和讨论,并部署落实相关工作。张凤楼理事长提出“加强组织领导,认真部署落实”的要求,决定成立协会“小金库”专项治理工作领导小组和办公室,徐华锋副理事长兼秘书长任领导小组组长,牛忠俊副秘书长任副组长,协会财务部、办公室人员为成员,领导小组办公室主任由牛忠俊副秘书长兼任,日常工作机构设在财务部,具体负责协会“小金库”专项治理工作日常组织协调工作。
    二、召集协会“小金库”治理办成员工作会议,深入学习有关文件材料等有关政策文件,进一步统一认识,加深对“小金库”专项治理工作的理解,对照卫生部《实施方案》制定协会实施方案,明确工作计划、措施、内容,分解落实具体措施。
    三、召开协会“小金库”专项治理工作动员大会。协会的各位理事长、秘书长处及各部门的负责人参加了会议,会上,牛忠俊副秘书长传达卫生部“小金库”专项治理工作动员部署大会精神,陈啸宏副部长及李斌司长的讲话,以及《中央单位“小金库”问题处理处罚意见》等政策文件精神,并对协会治理工作做了动员,部署:第一认清形势,充分认识开展“小金库”专项治理的重要意义;第二高度重视、严格要求、切实做好专项治理各阶段工作;第三,深化工作、积极探索,不断建立预防“小金库”的长效机制。张凤楼理事长在会上要求各部门立即行动起来,认真学习,加深理解,提高认识,在行动上抓紧落实,严格执行卫生部的要求,确保协会专项治理工作开展。
    四、落实相关任务
    (一)治理办按要求于7月底填写有关报表上报卫生部治理办。
    (二)在协会网站上,会刊上宣传、报导“小金库”治理情况,向会员单位和分支机构公布举报电话。
    (三)8月底之前向卫生部治理办上报了自查自纠报告。
    (四)9月份又向卫生部治理办上报了有关要求企业自查自纠的报告。
    (五)目前正按卫生部的要求准备迎接中央“小金库”专项治理工作领导小组来我会检查各项工作。治理办于11月8日召开全体工作人员会议,通报协会被确定为重点检查单位和要准备的工作,再一次动员大家配合领导部门做好检查工作。
    下一步我们将继续按部里的总体要求和结合检查组提出的问题进行整改、总结、完成专项治各阶段的任务。


                    中国保健协会            
              “小金库”专项治理工作领导小组办公室
                   2010年11月5日           
 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn