中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 市场追踪

国际保健品公司瞄准中国市场

2010-08-30 10:36:45

    根据美国营养成分网8月20日消息称,中国严厉的安全规则和成熟的消费者市场已经促使该国内的海洋生物产业上加大了投资。国外的保健品公司将中国市场作为“机遇之窗”。

   海南魁北克海洋渔业有限公司(HQ Sustainable Maritime Industries)上周已确认对其已被中国认证的Jiahua子公司注入了1150万美元的资金,以便抓住这个“机遇之窗”。该企业称,在中国,由于“宏观调控和社会经济学发展趋势相结合,为之提供了广阔的企业对企业和企业对消费者的发展前景,而这些则体现在来自罗非鱼和非濒危鲨鱼的的副产品,如鲨鱼软骨胶囊、鲨鱼鱼肝油等产品。
   HQ称,中国市场的机遇是由新的安全立法所驱动的。将直接或间接向消费者销售不合格产品视为刑事犯罪。而此举导致中国国内1/3的保健品生产商停业。并且中国目前已经成为了一个老龄化社会,到2050年,根据世卫组织的报告,中国24%的人口将65岁以上,这意味着将有3亿名65岁以上的老人。这个市场是巨大的。

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn