中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 通知公告

关于举办2010中国保健行业书画大赛的通知

2010-08-03 11:27:58

    古人云:写书用于养心愈病,君子乐之。人在练字时"不思声色,不思得失,不思荣辱,心无烦恼,形无劳倦",躯体和精神放松,大脑处于低兴奋状态,运笔使气力相生,精神专注,合于循体之规,对机体起到调节、修复等作用,延缓大脑的老化。

   “书画同源”。中国画源于“文人画”,与书法一样讲究笔墨和心境。国画中的造型形象不同于现实中的形象,不同于摄影。国画表现的形象,是绘画者个人情感的抒发,是经过概括了的提炼的形象。

    俗话说,养身要动,养心要静,练习书画既有动,又有静,所以是最好的养生之道。

    许多中老年人练习书画,虽取得了很好的成绩,但没有被专业机构评定或认可。参加书法比赛则是对书画者研习艺术水平的评定。既有督促作用,又能增进交流,得到指导。

    为深入开展以“和谐我生活,健康中国人”为主题的全民健康生活方式行动,落实卫生部倡议的“广泛动员社会力量,创造支持性环境,将传统文化与先进文化有机融合,提高国民整体素质,实现‘健康护小康,小康看健康’的战略目标”。中国保健协会将在全国范围内开展“2010中国保健行业书画大赛”。
凡中国保健协会会员单位的员工或顾客均可参赛。

一、2010中国保健行业书画大赛组委会(兼评委):
栾成章    中国保健协会 副理事长
贾亚光    中国保健协会 副秘书长
程大利    中国美术家协会 常务理事  原人民美术出版社社长 总编辑
佟  韦    中国书法家协会 原副主席
马海方    人民美术出版社 编辑 画家 中国美术家协会会员
王  彦    中国书法杂志社 副主编
祁  旺    人民美术出版社艺术沙龙杂志社 主编
郝邦义    北京台湖书画院 副院长  中国美术家协会会员

二、2010中国保健行业书画大赛的日程阶段安排:
第一阶段:自通知发出之日起,至9月10日为市级评选阶段。
各会员企业可组织员工或顾客投送书画作品,由企业自行联系本市的相关书画协会专家评选出本市级的优秀作品。
第二阶段:9月11日至10月10日为省级评选阶段。
各会员自行联系本省的相关书画协会专家,从市级优秀书画作品中评选出本省级的优秀作品。
第三阶段:10月11日至10月20日为省级优秀作品送稿时间。
中国保健协会组织专家评选的截稿时间为12月10日。
第四阶段:10月21日至12月20日为中国保健行业优秀作品评选与发布阶段。

三、参赛作品要求:
1,作品最小幅不小于1平方尺(34 cm X 34cm ),最大幅不超过四尺整张(136cm X 68cm);
2,作品应注明送选企业名称、作者姓名、性别、年龄,可提供作者从艺简介等;
3,参赛作品恕不退稿;
4,根据作者要求和实际情况,编辑出版《2010中国保健行业书画大赛优秀作品集》。

四、奖项设置:
书法绘画各设一等奖十名,二等奖二十名,三等奖三十名,优秀奖五十名,鼓励奖八十名。

五、奖品设置:
获奖者都将获得由中国保健协会制作的大赛奖杯和证书。

六、冠名及赞助:
欢迎各会员单位以企业名称或产品品牌独家冠名或支持赞助本次活动。


                  中国保健协会
               二○一○年七月十日
 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn