中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 业内聚焦

湖南益阳市局深入开展非药品冒充药品专项整治行动

2010-07-19 14:54:45

 近日,益阳市局按照省局安排,集中开展了非药品冒充药品的专项整治行动。该局全面清查药品经营、使用单位中存在的以食品、保健食品、保健用品、化妆品、消毒产品、未标示文号产品冒充药品的违法行为,一经发现一律予以下架、暂停销售,并按有关要求进行处理;对在药品经营、使用企业监督检查中发现的非药品冒充药品的线索进行梳理,集中力量追根溯源,重点对未标示产品批准文号以及标示虚假、无效批准文号冒充药品的产品一律按照假药依法查处,并对假药涉及的生产、经营企业和使用单位进行查处。

    截止目前,共清查单位638家次,责令改正69家次,责令停止销售54种次,立案查办4件。(来源:益阳市局向建军)

 

 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn