中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 资讯

我国医疗器械行业2010年市场规模及产销量预测

2010-07-07 11:03:42    来源: 科讯网

    我国医疗器械产品结构的调整,也是一块巨大的市场。据有关统计显示,我国医疗机械的整体医疗装备水平还很低,全国17.5 万家医疗卫生机构现有的医疗仪器和设备中,有15%左右还是20 世纪70 年代前后的产品,有60%是上世纪80 年代中期以前的产品,大量的设备需要更新换代。它们更新换代的过程又是一个需求释放的过程,将会保证未来10 年甚至更长一段时阅中国医疗器械市场的快速增长。
  据统计,我国中低端医疗设备市场规模,约占整体市场规模的75%,远高于全球45%的水平。一位医疗器械方面的工程师介绍,今后,我国医疗器械的功能应当从单纯诊断、治疗和化验,向诊断、治疗、检验、分析、康复、理疗、保健、强身等多功能方面延伸。
  目前,中国医疗器械行业同发达国家相比虽然存在差距,但是中国医疗器械的发展速度令世界都为之侧目。未来5-7 年内,中国将超过日本,成为全球第二大医疗设备市场。到2010 年我国医疗器械总产值将达1000 亿元,在世界医疗器械市场上的份额将占到5%,到2050 年这 一份额将达到25%。“十一五”是中国医疗器械大发展的良好机遇,可以预见,未来中国医疗器械行业的发展空间十分巨大。
 
 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn