中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 业内聚焦

韩国叫停10种膳食补充剂

2010-06-17 13:26:55

    据新华社电 韩国卫生监管部门15日公布,10种用于塑形、减肥或壮阳的美国产膳食补充剂可能危害身体健康,民众应停止购买或食用。

  食品和药物管理局官员说,“肥胖克星”(Slim Buster)等3种减肥类膳食补充剂含有遭禁止的抑制食欲成分。

  卫生监管部门发现,“灼热岩石”(Hot Rox)等4种塑形类膳食补充剂含有可能引发精神紧张的肾上腺素阻断类药物“育亨宾”和可能引发呕吐等副作用的有害成分“淫羊藿苷”,艾伟乐胶囊等3种壮阳类膳食补充剂也含有这两种有害成分。

  食品和药物管理局说,这10种膳食补充剂由美国公司生产,未正式引入韩国市场销售。但在一些网络商店中,消费者可以购得这些补充剂。

  韩国联合通讯社报道,为阻止一些购物网站销售这些膳食补充剂,食品和药物管理局已要求韩国通信管理机构切断对相关网页的阅览。

 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn