中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 新资源食品

卫生部批准金花茶等五种物品为新资源食品

2010-06-17 12:27:57

        编者按:2010年6月1日,卫生部网站发布公告:2010年5月20日,卫生部批准了金茶花、显脉旋覆花(小黑药)、诺丽果浆、酵母β-葡聚糖、雪莲培养物等五种物品为新资源食品。其中要求,金花茶在标签、说明书中应当标注不适宜人群和食用限量;显脉旋覆花(小黑药)作为调味品使用,标签、说明书中应当标注不适宜人群和食用限量;诺丽果浆和酵母β-葡聚糖的使用范围不包括婴幼儿食品;雪莲培养物在标签、说明书中应当标注不适宜人群和建议食用量。同时允许针叶樱桃果作为普通食品生产经营。

       关于批准金花茶、显脉旋覆花(小黑药)等5种物品为新资源食品的公告(2010年第9号)

  根据《中华人民共和国食品安全法》和《新资源食品管理办法》的规定,现批准金花茶、显脉旋覆花(小黑药)、诺丽果浆、酵母β-葡聚糖、雪莲培养物等5种物品为新资源食品,允许针叶樱桃果作为普通食品生产经营。生产经营上述食品应当符合有关法律、法规、标准规定。

       特此公告。

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn