中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 业内聚焦

医药保健产品将亮相首届中阿经贸论坛

2010-06-03 14:21:36    来源: 宁夏日报

        2010年中国(宁夏)国际投资贸易洽谈会暨首届中阿经贸论坛,将于9月19日至23日在宁夏举行。6月1日,商务部与宁夏回族自治区政府在银川共同召开筹备工作会议,向全国商务系统吹响了筹备首届中阿经贸论坛的“集结号”。

    国务院日前同意在宁夏举办首届中阿经贸论坛,由国家商务部、中国贸促会、中国人民对外友好协会、宁夏回族自治区政府主办。筹委会向全国各省、直辖市、自治区、计划单列市和新疆建设兵团,发出全力支持宁夏办好中阿经贸论坛,为我国对外开放作出新贡献的诚挚邀请。

    由宁夏政府各部门、直属事业单位、各地级市负责人组成的首届中阿经贸论坛执委会,下设会务部、投资洽谈部、会展部、对外联络部、宣传部、接待部、安全保卫部等16个筹备小组。执委会将在国家外交部、发改委等43个国家部委的支持和全国各省区的协助下,围绕高端论坛、商品展览、投资合作等板块,积极邀请世界500强和国内500强企业参会参展,全力做好贸易展览的服务工作。

    论坛商品展览将设省市特色产品馆、清真食品穆斯林用品馆、阿盟国家馆、国际交流馆、区域合作馆、台湾产品馆、综合商品馆,重点展示清真食品、穆斯林用品、枸杞系列产品、医药保健系列产品、农副产品、电子、纺织品等。黎巴嫩、沙特、伊朗等国外投资促进部门将在论坛上开展投资项目推介活动。论坛举办前,宁夏将派4个小组赴阿盟国家,对宁夏和外省的投资项目进行推介。(记者 洪琦)
 
 
 

 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn