中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 业内聚焦

陕西省西安市深入开展宣贯《食品安全法》活动

2010-06-03 14:03:59

     为进一步普及和宣传《食品安全法》,营造食品安全工作良好社会氛围,2010年6月1日前后,陕西省西安市食品安全委员会办公室组织全市各区县、各部门开展了一系列宣传教育培训活动,旨在通过形式多样的学习宣传活动,进一步明确食品生产者、销售者和餐饮服务经营者以及监督管理部门和各级政府的责任,明确消费者、媒体、消费者组织、食品相关行业协会及其他个人、单位等在食品安全方面所享有的权利和承担的义务。

  6月1日,西安市农业委员会、质监局、工商局、商务局、水务局、粮食局、食品药品监管局等部门联合开展了《食品安全法》实施一周年现场宣传咨询活动。通过在活动现场设立宣传展板、宣传咨询台、举报投诉点、发放《食品安全法手册》、《食品安全知识读本》和有关食品安全宣传材料等形式,向群众广泛宣传党和政府关于食品安全的方针政策、法律法规。让群众了解食品原料、储藏、制作、烹调、消费等食品安全基本常识,增强辨别假冒伪劣食品的自我保护能力,养成科学饮食的习惯,树立依法维权的意识,做食品安全的自觉维护者。活动当天共向群众发放宣传册、宣传材料2000余份,接受群众关注的热点问题咨询30余起。当日,各区县也分别开展了《食品安全法》现场宣传活动。

  西安市将以食品安全法实施一周年宣传活动为契机,将《食品安全法》宣传教育活动列入日常工作安排,根据不同阶段工作重点、不同对象,有所侧重地开展阶段性宣传教育活动,坚持日常宣传与集中宣传有机结合,逐步形成政府统一组织领导、企业响应、群众积极参与、社会反响良好的食品安全宣传活动氛围。
 
 

 

 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn