中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 营销策划

给会销销售人员的32个建议

2010-04-26 14:55:23    来源: 中国保健品服务营销网

一、 基本理念
1、任何专家和销售高手的理论和经验都仅仅具有指导意义,某企业营销成功的唯一法则是坚持(勤奋、高拜访)和用心(专业化)
2、给自己设定高的奋斗目标,宁可高目标失败,也不要低目标的成功。
3、必须永远保持积极的心态,积极的心态是营销人员自身最大的财富。
4、必须经营好自己的顾客,满意的顾客是营销人员自身以外最大的财富(满意的顾客是最好的准顾客、最好的转介绍人、最好的广告)。
5、必须坚信自己的产品是最好的产品,能给顾客带来健康和快乐的最好的产品,否则你很难说服别人购买我们的产品。
6、要让顾客感到是你在帮助顾客---帮助他规划和购买健康产品,而不是顾客在帮助你---可怜你的辛苦,帮你挣到钱或完成公司给你的任务。
7、拒绝是营销的组成部分,真正的营销事业是从拒绝后的成交开始的。
8、你的营销服装、礼仪、资料袋都是你销售成功的必备武器。

二、职业习惯
9、永远面带微笑。
10、热情待人。
11、做好自己的年、季、月、周的奋斗目标和工作计划。
12、每天晚上上床睡觉之前把第二天的工作计划好。
13、见人三件事:①让他知道某企业产品的好处②让他把自己的熟人介绍给你③找出与他下次见面的理由并尽可能约定见面的时间。
14、出门见人之前检查一下自己的仪容,把鞋子擦干净。
15、情绪不好的时候不要去见顾客。

三、约访
16、做好拜访工作,同准顾客约定了面谈的时间,你就成功了一半。
17、要让准顾客感到你很忙,不要把约定面谈的时间放在整点、半点或几刻钟。
18、你遇到的任何一个人都是你的准顾客,不要放弃任何一个人,但不是所有人都能立刻购买产品,对那些近期不能购买的人,既不要在他们身上浪费时间又不要彻底放弃他们。
19、用好电话,打电话的最终目的是约定面谈的时间而不是代替面谈,打电话要有准备(如使用底稿和记录表),要面带微笑。
20、信函等书面沟通方式也是约访的有效办法。

四、拜访
21、面谈时要绝对自信,要使用准顾客能听得懂的语言和词汇,要尽可能在3分钟之内引起准顾客对某企业产品的兴趣。
22、面谈时间不宜过长,主题谈完即告结束,最好让准顾客感到余兴未尽,绝不要让准顾客不耐烦。
23、首先使准顾客知道他应该买某企业产品,然后帮助他确定买什么,买多少。
24、要真正掌握你所销售的每一种产品的特点,必须能够流利地讲解。
25、拒绝你的人不一定不想马上买,肯听你讲解的人不一定近期就买,你还可能遇上骗子或坏人。
26、面谈时要让准顾客说话要倾听准顾客的话。
27、了解准顾客的情况,设计他真正需要的,对他合适的产品,但不可利用顾客对你的信任销售他不需要的产品。
28、应该向准顾客如实说明产品的功能,绝不可夸大产品功能,允诺不能兑现的附加服务。
29、宁可把额度设计得大些,签单时再往下减,也不要先设计小了,到时再往上加。
30、把陌生拜访作为填补空闲时间和练基本功的活动。
31、制作、运用有个性的生动的书面说明材料。
32、每年至少回访顾客12次,其中3次面对面接触,3次电话联系,6次发送信件或信息。回访内容包括:寄或送顾客感兴趣的、对顾客可能有用的资料;顺路拜访(只用1分钟时间告诉他你的工作是前所未有的好);拜年、祝贺顾客生日、特殊的节日或纪念日;再次关心产品对他产生的功效。
 
 
 

 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn