中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 市场追踪

我国酸奶步入“健康双功能时代”

2010-04-12 16:41:37    来源: 中青在线

   本报讯 (记者陶涛)日前,蒙牛高端酸奶冠益乳获得国家食品药品监督管理局审批的“健字号”证书。业内专家认为,伴随蒙牛冠益乳“通畅+免疫”的保健功能获得国家权威部门的认可,中国酸奶从此步入“健康双功能时代”。
  高端酸奶的获批将对消费者的消费习惯产生重大影响。亚洲乳酸菌学会联盟会长蔡英杰教授认为,伴随着“健字号”冠益乳的出炉,中国酸奶市场将出现更加丰富的品类细分,功能酸奶将大行其道,而“健字号”则成为高端酸奶的身份标识。
  中国农业大学教授任发政指出,“健字号”冠益乳的重要意义在于它改变了传统保健品作为药品形式存在的现状,利用了一个最简单的、最易接受的方式让消费者认识以及接受保健食品。
  业内专家预测,5年后,中国的酸奶市场将占中国乳业总额的1/3,而功能性酸奶将成为其中最大的品类。在酸奶逐渐成为整个乳业发展亮点的过程中,冠益乳无疑树立了高端酸奶的标杆,将引领中国酸奶市场的未来。
  “如果说蒙牛过去的增长主要是依托产品个性和强有力的市场宣传,现在它加入了两个更重要的支撑——科技和奶源,因此它更像一辆四轮汽车,走得愈发稳健、快速和长久。”中国食品科技学会秘书长孟素荷表示。
  能够迈过“保健食品”的门槛,蒙牛集团的领导层也非常兴奋。蒙牛乳业集团副总裁、低温事业部总经理丁圣表达了蒙牛对功能酸奶未来发展以及对公众肠道与身体健康双向推动的决心。他透露,蒙牛集团将在酸奶前沿技术的研发与应用上进一步加大科技投入。

 

 
 

 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn