中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 行业聚焦

粤保健食品监管法规实施座谈会在广州召开

2010-04-12 14:47:08

    4月1日,广东省保健食品监管法规实施座谈会在广州召开。省食品药品监督管理局保健食品监管处、审评认证中心、省药品检验所和各地市食品药品监管局保化科负责同志参加了会议。省局党组副书记、巡视员张烈福出席会议并讲话。

    张烈福在讲话中肯定了全省保健食品监管的工作成绩。他指出,广东省保健食品行业发展态势良好,在金融风暴的严峻形势下逆市增长,这是与监管人员的努力分不开的。他强调,保健食品新法规即将颁布,要做好新法规出台的准备工作和法规出台后的宣贯工作,加强日常监管,要有重点地解决群众关注的热点和社会反响强烈的问题。

    会议对2009年全省保健食品监管工作情况进行总结,提出2010年的工作开展的思路,介绍了落实GMP整改促进企业发展的举措和保健食品检验情况。来自广州市局、肇庆市局、佛山市局的同志还分别结合各地区的具体情况与大家交流了监管工作经验成果。与会同志还就保健食品监管工作中的难点问题作了分组讨论,对《保健食品日常检查制度》提出了修改意见。

 

 

 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn