中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 行业聚焦

重庆完成“保健食品非法添加专项检验”工作

2010-04-12 14:39:45

  根据《全国食品安全整顿工作办公室关于印发<全国食品安全整顿督查和抽检工作方案>的通知》要求,我所承担了辖区内67批次保健食品检验工作,其中检出18批次样品非法添加违禁药物。
  参照国家法定标准,专项检验组人员分别采用“薄层色谱、液相色谱、液相色谱-质谱”等方法,对抽取的“降糖饼干、消渴麦片、消渴茶”等降糖类保健食品进行检验,分别检出非法添加违禁药物“苯乙双胍、二甲双胍、格列本脲、格列美脲、吡格列酮”等 ,同时,检出8批样品中含规定抽检项目外的“罗格列酮” 违禁药物。
  通过摸底抽验,初步掌握了我市辖区内的降糖类保健食品质量状况,为下一步食品安全整顿督查工作提供了基础指标。(重庆药监)

 

 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn