中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 营销策划

沃尔玛中国区架构大调 20名高层变动

2009-10-13 10:40:25    来源: 北京商报

  商报讯 昨日,记者从相关渠道证实,沃尔玛新近制定了全新的管理营运架构,涉及到20名相关高层的调整,意在发力中国市场。

 

  与以往笼统的ABCD四大区划分管理架构不同的是,此次架构调整增设了区域总监职位,形成了中国区营运副总裁-营运总监-区域总监-区域经理的管理梯队结构。各区域进一步细化,各层级的管理职责更加明确。

  同时,在中国沃尔玛营运高层最新管理架构中,首次把好又多管理团队纳入沃尔玛运营体系中。由中国区营运副总裁下属的好又多高级总监,带领好又多全国4个区域商品及商场管理团队。以实现2010年2月之前,沃尔玛对好又多的全面控股。

  此前沃尔玛中国宣布,10月15日斯科特·普莱斯将正式出任沃尔玛执行副总裁及沃尔玛亚洲区总裁兼首席执行官,负责其在亚洲地区(包括中国、印度、日本)的业务营运及业务拓展。昨日,记者从沃尔玛内部人士处获悉,沃尔玛中国区公关总监职位空缺3个月后,由原百事可乐中国公关总监李玲接替。

  据了解,截至今年9月,沃尔玛中国区门店数158家,加上104家好又多门店,其门店数达到260多家,门店数量及规模得到了突破性的发展。业内人士分析,沃尔玛在中国的规模和实力正在赶超竞争对手家乐福,在沃尔玛选择先做大市场后,对中国市场觊觎远不止此,这一次的架构调整意味深远,欲在为下一步做强做好准备。

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn