中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 会员部最新动态

关于推荐会员企业加入“功能性食品产业技术创新战略联盟”的紧急通知

2009-08-06 11:19:03

中保函发[2009]067号
 
各会员企业及有关单位:
 
    根据“2008年12月30日,科技部、财政部、教育部、国务院国资委、中华全国总工会、国家开发银行等六部门联合发布了《关于推动产业技术创新战略联盟构建的指导意见》(国科发政[2008]770号”文的精神,近日,科技部拟筹建“功能性食品产业技术创新战略联盟”(以下简称联盟),联盟定位是产业技术创新,是由企业、大学、科研机构或其他组织机构,以企业的发展为需求和各方的共同利益为基础,以提升产业技术创新能力为目标,以具有法律约束力的契约为保障,形成和联合开发、优势互补、利益共享、风险共担的技术创新合作组织。我会已被正式列为盟员。为推动联盟发展,更好地为协会会员企业搭建发展平台提供服务,依据联盟组织原则
    我会拟向科技部推荐协会会员企业加入该联盟。国家对盟员项目将给予一定资金支持。现将入盟有关事项通知如下:

    一、入盟企业须为国内功能性食品领域中有实力的大企业、国内知名大学、权威的科研院所。
    二、入盟企业应拥有提高、改造或开发潜力的功能性食品。(有别于普通食品、对人体健康有促进作用如保健食品、营养食品、功能强化食品、特殊膳食用等食品)。
    三、凡有意加入该联盟的企业请于8月9日之前将企业产品名称、该产品市场销售额及该产品需解决的问题等有关情况报我会。


    特此通知。


    业务咨询:贾亚光    电话:010-51817075
    联 系 人:郭文岩    电话:010-51817075
    电子邮箱:bx1810@sina.com

 

                     
 
 中国保健协会    
                     2009年8月5日   
 
 

 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn