中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 机构动态

消费者辨识优劣产品小窍门

2009-06-03 12:38:56

通过以下手段,消费者可以很容易识别产品优劣和企业经营行为是否规范,是否夸大宣传。

是否贴有功能达标标识(如图);

凡贴有标识者,其产品均经过国家认定机构的检测和中国保健协会组织的专家评审,方获授权使用,产品为功能达标产品。对功能达标产品的监督,如果消费者有疑惑,可以拨打中国保健协会监督电话010-66127123,发邮件至baojianbiaozhun@163.com举报,或到中国保健协会网站http://www.chc.org.cn查询。

凡未贴标识者,表明未经过达标检测和专家评审,产品功能未获验证。

二、能否供达标证书。

凡达标产品,均有中国保健协会颁发的“达标证书”和铜牌。

三、能否提供功能检测报告

凡达标产品,均经过国家认定的检测机构的检测,因此消费者可要求其提供检测报告,并对照“规范宣传用语”中的功能指标进行对应,以辨别其是否具有功能。

四、是否夸大宣传。

凡保健功能纺织品,如其功能宣传超过 “规范宣传用语”的规定的,表明企业经营不够规范,有夸大宣传嫌疑。

 

                      中国保健协会

                       20096

 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn