中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 机构动态

保健食品成为2009食品安全监管二大重点之一

2009-04-17 11:32:01

本网讯 2009414日,在北京召开“学习、宣传、贯彻《食品安全法》”电视电话会议上,国家食品药品监督管理局局长邵明立强调,2009年国家局监管的食品安全重点工作有两项:一是保健食品,一是餐饮行业。

保健食品安全监管方面,邵明立明确指出,要按照《食品安全法》的要求,建立和完善监管责任制度,明确职责、落实责任,防止监管工作中的不作为、不到位和乱作为问题。要依法加强监管,督促保健食品生产经营者落实严禁使用非食用物质和滥用添加剂、严把原料进货关、索证索票、卫生管理等一系列规章制度,严肃查处各种违法违规生产经营行为。

行标委提醒协会会员企业,及早规范企业标准和产品说明书,不添加违法违禁物品,不添加产品配料表中未列入成分,不违规和夸大宣传。

                       行标委

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn