法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 机构动态

经常用手机脸上会生皮疹

2008-10-27 14:04:28

    人们都知道手机有辐射,可能危害身体。但据英国《每日电讯报》1021日报道,手机机身的金属可能导致皮肤过敏。英国皮肤病专家日前证实了这一说法。他们指出,手机可能使面部和耳朵患上“手机皮炎”。

    英国布朗大学的研究员对22款由8家公司制造的畅销手机进行了测试,发现其中8款手机的机身含有较多的镍。而英国皮肤病医师协会近日发布的一项报告称,对镍敏感的人可能因使用手机而生皮疹,患上 “手机皮炎”。这种皮疹大多出现于经常接触机身的脸颊和耳朵,也可能出现于接触按钮的手指。女性的患病风险较大,因为她们可能在使用手机前,已经对镀了镍的首饰存在过敏反应。

    皮肤病医师协会呼吁,如果病人的脸颊和耳朵生疹而原因不明,便应注意病人是否患上“手机皮炎”。近年来患上这一皮肤病的人数仍在不断增加。此前,美国罗得岛州布朗大学的研究人员也指出,手机机身含有的镍金属,可能导致使用者皮肤过敏。

    尽管有些制造商已打算分阶段停止把镍用作手机原料,但人们使用手机时还应考虑用手机保护套和耳机,以减少与机身的接触。

 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn