法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 媒体报道

科技日报:中国保健协会将“诚信服务工程”进行到底

2007-12-24 09:17:51

    本报讯(记者卢素仙)中国保健协会诚信服务工程启动仪式于2007年12月16日在京举行。参加启动仪式的有卫生部、民政部、中国保健协会、中国消费者协会的领导。

  “诚信服务工程”是中国保健协会一项长期的、有步骤、有计划的活动。旨在通过引导企业“诚信兴商”、并在保健行业内打造“诚信体系”,建立一套和谐发展、自我约束的长效机制,推动中国保健品市场健康发展,促进健康产业做大做强,为保障全民健康,促进社会和谐进步,做出应有的贡献。

  据悉,“诚信服务工程”将围绕企业“诚信兴商”和“服务健康”两个方面进行,以提高行业诚信意识,扬优抑劣,净化商业环境,构建和谐诚信的行业生态环境;以大力宣传科学健康生活方式与营养保健知识,提高人民群众保健意识和健康水平,通过营养保健科普知识的宣传和新闻故事,引发社会关注和支持,营造“诚信服务”的舆论气氛;以通过“诚信服务工程示范店”“诚信服务工程示范厂”等形式逐渐建立良性健康的市场秩序,重塑保健行业信誉。

  中国保健协会理事长张凤楼在讲话中指出“人无信难立,企无信难兴”,诚实守信是中华民族的传统美德,使企业可以学习但难以“盗版”的无价宝,是企业的无形资产。他呼吁中国保健行业的同仁们、企业家、专家支持协会共同投入到“诚信服务工程”活动中来,采取各种有效措施和形式,落实“诚信服务工程”所提出的目标和各项任务,为加快实现“健康护小康,小康看健康”的战略目标做出新的努力。

  会上,中国保健协会秘书长徐华锋介绍了“2007诚信年”的主要活动,为落实《卫生事业发展“十一五”规划纲要》提出的“加强全民健康教育,积极倡导健康生活方式”的有关精神,更好地贯彻卫生部办公厅“关于开展全民健康生活方式行动的通知”要求,重塑中国保健行业形象,促进我国保健行业健康有序地发展。

 

 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn