中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 机构动态

鄞州出入境检验检疫局提醒企业达标功纺标准

2008-02-19 17:08:44

从春节开始,人们将可以通过一个小小的标识,判断自己所选购的内衣、寝具等纺织品是否真正具有商家所宣传的保健功能。

日前,中国保健协会正式宣布,将对保健功能纺织品进行严格的标识管理。只有符合《保健功能纺织品CAS115-2005》协会标准的产品,才被允许在其产品上使用“保健功能标识”。截至目前,通过一系列严格的产品检测、科学评审,国内已有4家企业的11类产品首批达到该项标准。

据了解,该标识是实际大小为20毫米×30毫米的长方形纸贴,上半部分是中国保健协会注册的盾形协会标识,上印有天平图案和“中国保健协会”、“协标”字样,图案的背后是一条数字防伪线。符合《保健功能纺织品CAS115-2005》协会标准的产品,应具有以下一种或几种功能:“抗”表示该产品具有抗菌功能,“远”表示该产品具有远红外功能,“磁”表示该产品具有磁性功能。

检验检疫部门提醒相关产品生产企业,应及时向有关部门申请标识使用资格,增强市场竞争力。同时也提醒广大消费者在购买此类纺织品时多留一个心眼,关注一下产品标识。(冯云)

 

 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn