法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 国内外动态

《保健红糖》标准将首次制定

2008-01-11 12:15:30

    我国将首次制定《保健红糖》的行业标准,该标准将填补国内功能性营养糖的空白。这是记者今天从全国甘蔗糖业标准化中心了解到的。

  近几年来,我国食糖的品种越来越多样化,一种名为“保健红糖”的红糖产品开始活跃在市场上。

  目前市场上的主要产品包括:益母红糖、阿胶红糖、姜粉红糖、大枣红糖等一系列营养糖。因其风味独特、具有保健作用深受特殊人群,特别是女性和老年人的青睐。但由于目前“保健红糖”尚无相关行业标准,一旦在供销环节发生质量纠纷,解决起来相对困难。

  为规范保健红糖的质量标准,保障消费者的食用卫生,稳定和提高保健红糖产品的总体质量,我国将首次制定“保健红糖”的行业标准。

  该标准将对市场上销售的各种“保健红糖”产品的感官指标、理化指标及卫生指标等提出统一的质量要求。标准制定工作计划于2009年完成。
来自:法制晚报
欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn