中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 媒体报道

广东保健食品行业良性健康发展

2007-12-26 13:39:17

    为总体评价和掌握广东省保健食品质量情况,广东省食品药品监管部门近日完成了对998批次保健食品进行评价性抽样的任务。从目前已经掌握的检验数据来看,抽验量比去年增加656批次,抽验合格率达94%,比去年上升两个百分点,数据显示广东保健食品产品质量良好,保健食品行业良性健康发展。

    广东省食品药品监管部门总结了以往保健食品监管工作的经验与教训,狠抓源头监管,在保障保健食品安全的同时,着力规范市场行为,按照广东省政府规定的职能要求,克服困难,勇于探索,积极、稳妥、有效地开展保健食品监管各项工作,初步形成了前置许可与日常监督并重的监管模式,有效地促进了广东省保健食品产业的健康有序发展。

    一是狠抓源头监管,保健食品质量安全得到全面提高;二是规范市场行为,保健食品流通领域公平竞争环境得到进一步改善;三是严格审批,加强保健食品广告监管;四是加强宣传培训,提高保健食品企业守法生产经营意识。

    广东省局依法、有效的监管,为该省保健食品产业的健康发展提供了一个日趋公平、公正、有序的竞争环境,全省保健食品行业持续健康地发展。

 

 

 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn