法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 文件下载

华人游行示威要求加拿大马上遣返高山

2007-04-12 10:19:17

图片说明:今天(11日)上午,中国大陆移民在温哥华市中心举行游行示威活动,要求加拿大尽快遣返高山等在中国犯有刑事罪行的疑犯。中新社记者吕振亚摄

 

图片说明:当高山和妻子李雪及律师等一行步出大楼时,示威者高举标语牌,高喊“高山滚回去”、“加拿大不是犯罪者的天堂”等口号。黄运荣摄

  

图片说明:在加移民暨难民局温哥华办公大楼前,游行者打出了“不要浪费纳税人金钱,马上遣返高山!”、“加快和中国签订引渡协议!”、“完善移民法,让国际犯罪分子远离加拿大!”等标语横幅。中新社记者吕振亚摄

 

 

 

 

 

图片说明:游行队伍沿着温哥华市中心主干道乔治亚大街东进,九点抵达审理高山案的加拿大移民暨难民局温哥华办公大楼前。中新社记者吕振亚摄

中新网温哥华4月11日电 “加拿大不应该成为罪犯的天堂!”,由中国移民自发组织的针对高山案的游行喊出了这样的共同声音。

参加游行的队伍今天上午八点半在温哥华市中心美术馆前聚集,然后沿着主干道乔治亚大街东进,九点抵达审理高山案的加拿大移民暨难民局温哥华办公大楼前。此时,有关高山一家三口加拿大移民资格是否合法的第四次公开聆讯正在该大楼十六层一号聆讯庭里举行。

游行者打出了“不要浪费纳税人金钱,马上遣返高山!”、“加快和中国签订引渡协议!”、“完善移民法,让国际犯罪分子远离加拿大!”等标语横幅,散发国际刑警组织对高山的通缉令复印件。

今年二月,高山案曝光后,旅居温哥华的中国大陆移民在此间北美中文网论坛上热烈讨论,并发起“411”游行。活动主要组织者杨震霆今天引领游行队伍,当记者问及游行的目的时,他表示,高山在中国利用银行主任之便,涉嫌监守自盗10亿人民币(约1.5亿加币),并利用虚报资料的手法移民来加拿大。高山的行为,无论放在哪个国家,都是严重罪行,理应送上审判台,受到法律制裁。但现在高山身在加拿大,利用司法制度的漏洞,至今逍遥法外,遣返无期。我们想通过今天的活动,表达大批中国移民的共同心声。这位组织者还说,将通过其它方式包括给加拿大国会议员写信等,表达“加拿大不应该成为罪犯的天堂”的诉求。

组织者当天还向媒体发布了《游行宣言》。宣言说,联系之前涉嫌大规模走私的赖昌星案,以及一些其他案子,都带给全世界人这样一个信息:加拿大是犯法者的天堂,无论在哪里犯了多大罪行,只要能逃来加拿大,就能逍遥法外,脱离法律的制裁。这样下去无疑将严重损害加拿大的形象,同时大量犯法者逃来加拿大得不到遣返,也使加拿大和别国的关系紧张,从而对加拿大的经济产生负面的影响。而这种旷日持久的官司,也直接浪费加拿大纳税人大量的金钱。

游行活动持续到中午聆讯结束。当高山和妻子李雪及律师等一行步出大楼时,示威者高举标语牌,高喊“高山滚回去”、“加拿大不是犯罪者的天堂”等口号。

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn