中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 关于协会

行业标准

2007-02-13 15:55:58


中国保健协会行业标准化工作委员会简介


  中国保健协会行业标准化工作委员会(以下简称“行标委”)成立于2004年,是经卫生部、民政部批准注册的专门从事保健标准技术与管理的工作委员会。委员会是由龙头、骨干企业,以及保健、纺织、生物、医疗、检验等机构的专家学者组成。主要工作范围是建立和完善保健食品、保健用品(含保健功能纺织品)、保健器械、特殊化妆品、保健行为等及其原材料等的基础性标准、质量技术指标、标准检测方法等标准体系。

  行标委成立两年来,在卫生部、食药局、中药局及有关行业协会的指导和大力支持下,组织完成<保健功能纺织品CAS 115-2005>协会标准(已于2006年5月正式公开发布),电解水机行业标准(已报送卫生部),参与了轻工业联合会QB/2653-2004“大豆肽粉”行业标准的研发和起草,拟定2006-2007年行业标准工作计划等工作,得到了政府有关部门、行业协会,以及企业、消费者的好评。为行业自律,维护企业和消费者的合法权益,规范保健品市场做出了应有的贡献。

  行标委领导机构组成,主任周邦勇,秘书长钱渊华,常务副秘书长董国用。

 

  >>>>点击进入“行标委”网站


 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn