中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 机构动态

广电总局:已能即时监测413个地市电视广告

2008-04-14 16:35:39

  中央纪委驻国家广电总局纪检组组长王莉莉在2008年04月9日召开的全国纠风工作会议上透露,广电总局利用广电科技发展的新成果,建立了覆盖全国的监听监看系统,对全国413个地市以上1372套电视节目和104个地市广播节目的广告播放情况进行轮番的监听监看,发现问题及时录制下载。扭转了过去靠人工监听监看‘听不到、看不见、跟不上、抓不着、查不了’的被动局面。

  中国保健协会保健品市场工作委员会秘书长王大宏表示:由于国家对保健食品广告整顿力度不断加强,保健食品广告秩序已大为好转。在卫视监测中,北京工商在2007年未发现保健食品违规广告,省级卫视情况也大大好转,目前保健食品违规广告主要集中在平面媒体以及地市级媒体。广电总局的这一措施将有效遏制违法广告,对促进健康行业发展起到积极的作用。

中央纪委驻国家广电总局纪检组组长王莉莉

  相关新闻:广电建覆盖全国监听监看系统 治理违规广告

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn