中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 关注培训

私人营养师身价看涨

2006-12-20 11:02:17

    随着生活水平的提高,许多人对吃开始“挑剔”起来,不只要吃饱,还要吃好,但如何才能吃好,就需要请教专业人士了,因此,营养师就日渐成为受宠的职业。记者近日采访发现,一批能够提供上门服务的私人营养师在岛城悄然出现,而且身价看涨。   

据本市一家饮食营养健康咨询中心的负责人介绍,私人营养师在国外非常普遍,但在国内却少有耳闻。事实上,随着生活节奏的加快,越来越多的人开始对自己的健康状况给予更多的关注,一些经济上有实力的人也在寻找这样的专职营养师为自己提供科学的健康指导,他们中心推出的营养师就是为这些有需求的人提供专职服务。服务内容具体到减肥如何吃,怀孕怎样吃,常年吸烟、在酒桌上打拼的人怎样补充营养等等。提供服务的营养师都具备营养师上岗资格,同时具备行医资格,具有十年以上的临床行医经验,一旦与客户签约,可以为客户全家进行具体的健康指导。   

虽说一些宾馆、健身会馆、营养餐公司、餐饮企业,甚至包括大专院校、中小学、幼儿园都有自己的保健医师和营养配餐人员,但他们中真正懂营养的还不多,真正有营养师资格的就更少了。“物以稀为贵”,岛城私人营养师开出了8万多元的年薪。记者从这家中心了解到,自去年年底开业以来,中心几乎每天都能接到咨询此项业务的电话,但具体的签约人数,中心负责人表示不便透露。目前已经签约的客户年龄在40岁到60岁之间,都是事业有成的大企业家。   

年薪8万聘请私人营养师对于工薪阶层来说,暂时难以接受,可生活水平的提高,让人们更懂得营养的重要性。市民女士说,毕竟自己不是膳食专家,不能把营养真正均衡起来,所以,她盼望着有一天自己也能得到营养师的指导。

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn