中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 媒体报道

雅芳高调进入中国保健食品市场

2008-01-10 17:05:36

    今天(10日),雅芳(中国)有限公司对外宣布,该公司已获得国家商务部的正式批准,将保健食品纳入其直销经营范围。

  雅芳董事会主席兼首席执行官钟彬娴女士表示,中国作为一个快速腾飞的发展中国家,在经历了改革开放30年后,人民生活水平显著提高,对于高品质的保健品的需求也日益增长。

  正是在这一背景下,雅芳通过对广州一家保健品厂的战略性收购,成功将保健食品纳入直销范畴,推出一系列符合国际品质又贴合中国市场特定需求的保健食品。

  据悉,雅芳将把收购后新成立的广州雅芳保健品制造有限公司打造成世界一流的保健品生产基地。

  雅芳(中国)有限公司总裁高寿康透露,雅芳新推出来的保健食品将结合中国市场特定需求,以中草药为主要原料制成,更符合中国人的饮食生活习惯。目前新成立的保健品生产基地正在进行厂房更新和设备调试,预计今年第一季度将正式投入生产。接下来,全新包装的雅芳“益美高”保健食品将正式投放市场。

  记者获悉,其实在2004年,雅芳益美高健康食品系列就已在内地展开试销。不过当时包装上印着“受委托方:杏辉天力(杭州)药业有限公司”的字样。显然,为抢占保健食品市场,雅芳的营养品选择了委托他人贴牌生产这一捷径。当时中国保健品市场,既有安利这样的跨国巨头,又有脑白金、太太药业这样的本土企业,加上众多中小企业各自为阵,中国保健品实际已进入“战国时代”。

  现在看来,雅芳进入中国保健品市场是“蓄谋已久”,当时的贴牌生产,就是为现在的巩固发展抢得先机。改革开放以来,随着我国人均收入和生活水平的提高,居民购买力增强,消费观念发生变化,自我保健意识日益增强,保健品的发展有着极其广阔的空间,保健品产业飞速增长。正是这些因素,让雅芳看到了其中隐藏的诱人商机。

  经过18年的历程,雅芳在中国取得迅猛的发展。2006年,雅芳获得国家商务部授予的首张直销经营许可证。截止目前,雅芳在全国已有数十万名直销员,销售队伍建立起来的人脉优势使得雅芳在消费者心目中认同度比较高,再加上遍布全国的服务网点可以在短时间内迅速铺货。

  此刻,雅芳高调宣布进入中国保健食品市场,更凸显其 “本土化+国际化”的发展战略和产品开发策略:化妆品与保健品,家庭主妇看得懂、听得明,借助其原有的销售链,迅速占领其重点培育的中国女性市场。

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn