法规信息交流委员会 入会指南 保健节 联系我们 微信公众号
中国保健协会  www.chc.org.cn
当前位置:首页 >> 党建工作

中国保健协会党史学习教育活动
        ——支部书记讲党课纪实

2021-06-28

IMG_4363.jpg

  2021年6月23日,中国保健协会党支部开展“党史学习教育”系列党课教育的授课活动。协会党支部张为佳书记为协会全体工作人员讲党课,党课的题目是:学党史、悟思想、开新局——为“健康中国”建设贡献力量。

  张为佳书记首先从党的奋斗史回顾了中国共产党建党初期到1949年建国的历史大事件,介绍了第一批中国共产党人李大钊、陈独秀、毛泽东等坚定马克思主义的信仰,建立为人民服务红色政权的坚定理想和信念。讲述了中国共产党领导的第一支人民军队—中国工农红军的诞生,中国共产党建立的第一个井冈山革命根据地。1922年中国共产党第二次全国代表大会确定了第一部《党章》,1945年4月党的第七次代表大会上确立了毛泽东思想为党的指导思想并写入《党章》。使大家更深入的了解我党走过的峥嵘岁月,体会我党在革命和奋斗中的艰难历程。

  1978年12月召开的党的十一届三中全会做出把全党工作重点转移到社会主义现代化建设上来,实行改革开放的历史性决策,实现了新中国建国以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开创了中国特色社会主义的新时期。40多年来,中国共产党带领中国人民创造了世界发展史的奇迹,中国人民生活发生了天翻地覆的变化,国家已发展成为世界第二大经济体,这也是我们亲身经历的40年。今天,伟大的中国共产党带领中国人民披荆斩棘,继续走在建设社会主义现代化强国的复兴之路上。我希望保健协会的全体同志,通过学习党的历史,增强感悟党的初心和使命,从中汲取力量,增强担当,发展和完善协会的各项工作,不断开创健康行业发展的新局面,以更加优异成绩庆祝建党100周年。中国保健协会党支部欢迎协会同志积极申请加入党组织,确立政治追求,为党的建设事业贡献力量。


扫一扫在手机端打开当前页