法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 协会动态

“中国保健协会健康服务与研究专业委员会换届工作会议”、“中国保健协会中医药保健工作委员会换届工作会议”同期在京召开

2021-02-03

IMG_3671.jpg

  “中国保健协会健康服务与研究专业委员会换届工作会议”、“中国保健协会中医药保健工作委员会换届工作会议” 因疫情防控需要采取线下线上结合的方式于2021年1月30日在北京召开。

IMG_3725.jpg

中国保健协会党支部书记、第四届理事会候任理事长张为佳讲话

IMG_3647.jpg

中国保健协会副理事长兼秘书长徐华锋会议致辞

  中国保健协会党支部书记、第四届理事会候任理事长张为佳,中国保健协会副理事长兼秘书长徐华锋,中国保健协会副理事长李萍,中国保健协会健康服务与研究专业委员会会长周立群,中国保健协会健康服务与研究专业委员会秘书长李霞,中国保健协会中医药保健工作委员会会长赵新华,中国保健协会中医药保健工作委员会副会长胡可艳,中国中医科学院基础临床研究所研究员杨秋莉,农业部中国农业国际合作促进会专家顾问汤志德,中国保健协会膳食与保健分会会长赵丙辉等领导专家及5家企业代表董事长孙家富参加了线下会议。北京中医药大学原校长郑守曾,原教育部高等教育教学评估中心情报所主任杨昆蓉,北京望京医院骨伤科主任,中国中医科学院针灸所副所长荣培晶,北京中医药大学第三附属医院骨科主任田向东,北京中西医结合医院院长后小兵,健康服务与研究专业委员会副秘书长陆飞以及天津乾地科技公司董事长周庆凯,天津利隆公司总经理焦鹏、市场部经理刘岩,重庆中铁任之养老产业有限公司董事会秘书柯雪,橙小橙(重庆)文化发展公司总经理汪青果,大庆理博健康管理公司董事长姜海鹏以及3家会员单位董事长梁东参加了线上会议。

IMG_3656.jpg

中国保健协会副理事长李萍主持会议

  会议由中国保健协会副理事长李萍主持。

  中国保健协会副理事长兼秘书长徐华锋会议致辞。他首先对周立群、赵新华两位会长多年来对分会的付出和对协会工作的支持表示感谢。同时他对两个分会换届后的工作寄予厚望,他指出分支机构工作要为行业企业与监管行政部门沟通交流搭建平台,推动行业相关的政策法律法规的完善和进步。通过对会员企业进行共性服务和个性化服务相结合的方式引导行业发展。引领企业把重心从营销层面转向研发层面。通过提高企业的科技含量,提高品牌文化价值,用质量带动品牌,用品牌赢得市场。

IMG_3668.jpg

  李萍副理事长宣读健康服务与研究专业委员会新候选人名单,线上线下举手(现场连线)表决后鼓掌通过

  李萍副理事长宣读中医药保健工作委员会候选人名单,线上线下举手(现场连线)表决后鼓掌通过。

IMG_3674.jpg

  健康服务与研究专业委员会会长周立群卸任并对健康服务与研究专业委员会的工作进行了总结:一是作为中国保健协会的职能机构,坚定“三个服务”宗旨,充分发挥行业引领作用,协助政府服务企业,促进行业发展,服务消费者。二是发挥会员之家的作用,为会员排忧解难,进行具体的辅导,并配合政府严加管理,积极疏导,得到了会员单位的认可和支持。三是发挥培训学校的作用,履行教育培训的重要职能。四是发挥学术平台的作用,为行业推广优秀的学术技术、产品和服务,并为行业发展发挥重要的引领作用。五是发挥标准工作组的作用,在行业标准方面体现专家独特价值。六是在协会组织层面发挥孵化器的作用,不断壮大组织力量。七是发挥学术研究会的作用。

IMG_3676.jpg

  健康服务与研究专业委员会新任会长李霞对任职后的工作进行了展望:一,做好健康服务专委会的本职工作,继往开来,接力发展;二,确定协会服务工作和学术研究的新方向,丰富内容创新技术做好增量;三,继续做好健康服务专委会的培训工作,积极研究服务创新,与中医药工作委员会紧密合作,积极参与并组织承办各种大型会议,将具体的学术研究和应用成果落地推广;继续拓展国际交流工作,积极引进新技术、新方法和新思路,促进各项工作更好的开展;四,虚心向兄弟单位学习,取长补短,努力完善,将健康服务与研究专委会的工作推向新的征程。

IMG_3691.jpg

  中医药保健工作委员会会长赵新华卸任并回顾了中医药保健工作委员会的发展历程。中医药保健工作委员会一直以来积极响应党中央对中医药事业发展的号召,遵循中医药发展规律,坚持守正创新的发展思路,在日常工作开展中将提高人民的健康素养放在首位,积极开展具有科普意义的宣传推广工作,从理念上思维上提高社会大众对健康的认识水平,保障消费者健康,促进行业良性发展。同时,研究探索中医药事业的传承发展之道,积极开展中医药非物质文化遗产主题活动,加强对传统中医药文化的宣传和应用。他坚信中医药事业在造福大众健康的路上一定会越走越远越走越稳越走越光明!

中医药保健工作委员会新任会长周立群对任职后的中医药保健工作委员会发展进行了展望,他表示将继续运用中医药文化的优势带动中医药保健工作委员会做好工作砥砺前行,为我国中医药保健事业的发展做出贡献。

6.jpg

  部分参会专家和企业代表也在会议中线下线上就两个机构的的换届工作做了发言。

  中国保健协会党支部书记、第四届理事会候任理事长张为佳做会议的总结性讲话。他提出中国保健协会的工作是多元化的,中医药文化和健康是紧密关联的,健康服务与研究专业委员会、中医药保健工作委员会换届后要重视学习好《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》,“中医药的传承创新发展是新时代中国特色社会主义事业的重要内容,是中华民族伟大复兴的大事”。中国保健协会及各分支机构在健康中国建设过程中,要发挥协会工作优势,结合以往的工作经验,结合国情做好健康行业的创新守正。尤其是健康服务与研究专业委员会、中医药保健工作委员会在协会的工作中非常重要,特别是在这次疫情的防控工作中,我们中医中药取得决定性的胜利,希望你们两家专委会与我国中医药方面顶级的专家团队紧密合作,承担更多的研究课题,为实现健康中国努力工作。

2.jpg

  张为佳书记为专家团队专家赵新华,汤志德颁发证书

1.jpg

  徐华锋副理事长兼秘书长为到会部分企业会员代表颁发牌匾

3.jpg

  周立群会长为中医药工作委员会副会长胡可艳,副秘书长王一岚颁发证书

IMG_3755.jpg

  与会人员合影